Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

 

Encabezado

ISSN 2545-7543 | Año 12 Nº 1016 | 30/10/2019 | Edición semanal

encabezado  

Foto principal

 

Biotecnología

Separador

Secuencian el genoma de un hongo que afecta a la soja

Un equipo de investigadores del INTA, la FAUBA y otras instituciones logró describir, por primera vez, el genoma completo de Cercospora kikuchii. Se trata de un patógeno que causa el tizón morado de la hoja y la mancha púrpura de la semilla. Este avance aporta conocimiento para el control de ambas enfermedades.

Temporada seca

Separador

Cuyo: cómo producir cuando el recurso hídrico es escaso

Los volúmenes escurridos y almacenados en las principales cuencas de San Juan y Mendoza serán entre un 35 y un 60 % menores que el año anterior, debido a las escasas nevadas en la Cordillera. Recomendaciones del INTA para aumentar el eficiente uso de agua de riego.

 

Emprendedores

Separador

Crece la producción de hongos en el norte de Santa Cruz

Luego de cinco años de trabajo, productores de hongos comestibles de Lago Posadas, Los Antiguos y Perito Moreno se consolidan en la comercialización de gírgolas. Reciben apoyo del programa ProHuerta, ejecutado por el INTA y el Ministerio de Salud y Desarrollo Social.

 

Capacitación abierta

Separador

INTA y OIT invitan a dialogar sobre trabajo rural

La Organización Internacional del Trabajo (OIT) junto con el INTA impulsa dos seminarios online sobre trabajo decente y trabajo infantil en el sector agropecuario, y transiciones justas hacia una economía verde. Se realizarán el próximo 31 de octubre y 28 de noviembre.

linea

 

INTA EDICIONES

INTA y el desarrollo de la piscicultura en Argentina

La Argentina posee las condiciones ecológicas necesarias para el desarrollo de la piscicultura. El INTA impulsa la producción de peces debido al potencial que ofrece para el agregado de valor en origen y el aprovechamiento de los recursos disponibles. Esta publicación brinda información sobre las diferentes formas de producción que se realizan en el país, en función de las peculiaridades de cada territorio y las problemáticas específicas en relación a la actividad.

DESCARGAR PDF

linea

 

Ver más noticias

 

Ver videos

 

Ver fotos

 

Escuchar podcasts

 

Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública

Gerencia de Comunicación Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600

El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA.

facebookespaciotwitterespacioinstagramespacioyoutubeespacioenviarespacio intainforma.inta.gob.ar
Logos

© Copyright 2019 INTA – Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Todos los derechos reservados.

 

Ediciones anteriores