
Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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De calidad comprobada El sorgo gana protagonismo en las dietas ganaderasEstudios del INTA Manfredi demuestran que, con ensilajes de sorgo, se logran niveles de rendimiento forrajero, calidad y nutrición animal similares a los obtenidos a partir de ensilajes de maíz. La elección del híbrido es clave para obtener una respuesta animal competitiva. |
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Prueban snacks elaborados con papa andina nativaTras identificar y caracterizar los genotipos, investigadores del INTA Balcarce –Buenos Aires– avanzan en la industrialización de la papa andina nativa como chips de papas fritas. Con el apoyo de la empresa Gauchitas SA, llegarán al mercado en 2020. |
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Trigo: cómo planificar una estrategia de siembra eficienteInvestigadores del INTA Marcos Juárez –Córdoba– aseguran que una correcta selección de la variedad y su fecha de siembra, sumada a una adecuada fertilización, son aspectos que ayudan a mejorar los resultados del cultivo y anticipar los del siguiente. |
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Apuntes para autoproducir las semillas de la huertaTécnicos del INTA y del ProHuerta, un programa del Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación y del INTA, brindan pautas para recolectar las simientes de los cultivos, secarlas y conservarlas sin que pierdan su poder germinativo. |
Ediciones INTA Las pasturas de agropiro alargado en los sistemas productivos de secano del partido de VillarinoEl extremo sur de la provincia de Buenos Aires se caracteriza por tener importantes restricciones de suelo y clima. Para impulsar el desarrollo ganadero, es necesario diseñar e implementar sistemas productivos estables que aseguren una determinada producción de forraje y generen bajos costos. Esta publicación brinda información sencilla sobre las condiciones reales de producción de la pastura perenne Agropiro alargado. |
Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública |
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De exportación: las variedades de algodón del INTA conquistan Paraguay
La agricultura regenerativa se extiende en la región Cuyo
Un parasitoide como biocontrolador para la chinche del eucalipto
La agricultura familiar es clave para la conservación de los recursos genéticos
Estudian el impacto de las sequías en la producción de forraje en pastizales
Toros patagónicos: el INTA evaluó la genética introducida
Avances en estudios de remediación de suelos agrícolas
Presentan una nueva planta ideal para el jardín
Desarrollan una app para la aireación y el almacenamiento de granos
El Instituto redobla la apuesta por la soberanía tecnológica y bicontinental
El INTA entrega más de 40 mil libros a escuelas agrotécnicas
FAO: investigadora del INTA lidera el grupo de trabajo sobre Recursos Genéticos
Con el aporte del INTA, se duplicó el rendimiento de la yerba mate
Desarrollan mapas sobre la cantidad de agua que puede retener el suelo
Aportes para repensar las producciones en la norpatagonia
El INTA acompaña la producción de frutilla en Salta
Soja: bioinoculantes incrementan la calidad y reducen emisiones
Pastoreo rotativo: la mejor manera de utilizar la alfalfa
Estrategias para el manejo y control de la tucura sapo
Sequía: pautas de manejo recomendadas para los cultivos
Los sistemas pastoriles ovinos tienen un balance de carbono positivo
Se prevén nuevas lluvias de primavera en varias regiones
La Argentina y Cuba crearán un centro de tecnología agroalimentaria
Maíz: el desafío de incrementar los rendimientos