Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Biotecnología Reconstruyen lazos genéticos entre duraznerosInvestigadores del INTA identificaron las relaciones genéticas entre casi 200 variedades conservadas en el banco de germoplasma del instituto. El estudio analizó dos variedades asilvestradas y demostró que su introducción dataría de tiempos coloniales. |
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Utilizan lana de descarte como aislante térmicoEn la Patagonia, técnicos del INTA, del INTI y de la Universidad Nacional del Comahue impulsan el uso de este recurso local que permite un ahorro energético del 30 %. Instalado en paredes, techos y pisos, sirve para conservar la temperatura en el interior de las casas. |
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Los megafardos de alfalfa son la alternativa más rentableAsí lo asegura un informe del INTA Manfredi, Córdoba. Analiza el aprovechamiento de las pasturas y destaca el ahorro que representa su transporte y almacenamiento, en comparación con el rollo. Un adelanto de lo que será la Jornada Nacional de Forrajes Conservados. |
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Estudian la distribución y la genética de la palmera YatayInvestigadores del INTA Corrientes y del Conicet buscan conocer la distribución actual de la especie Butia yatay. La identificación de poblaciones con mayor variabilidad genética permitirá diseñar estrategias para su conservación. |
Ediciones INTA Kiwi: manejo del suelo, riego y fertilizaciónEn el sudeste de la provincia de Buenos Aires, el clima favorece la producción de kiwi y los suelos tienen características muy adecuadas para la máxima expresión del cultivo. Esta publicación presenta información sobre manejo del suelo, riego y fertilización para potenciar la productividad de las plantaciones, la calidad de los frutos y la conservación en poscosecha. |
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Cómo planificar la campaña frente al actual escenario climático
Cómo aumentar los rendimientos en trigo con fertilización nitrogenada
Completan el mapa de suelos, clave para la proyección productiva de la región
Evalúan el tratamiento de digeridos sólidos mediante compostaje
En el NOA, la soja acumuló hasta un 2 % más de proteína
Publican mapa con los tipos de árboles que integran los bosques de la Argentina
Biotecnología aplicada a la producción de orquídeas
Recomendaciones para el manejo integrado de malezas
INTA y Fundación Banco Credicoop impulsan la agricultura regenerativa
Buscan desarrollar variedades de caña que se adapten a diversas regiones
Fibra de vicuña: cómo potenciar el agregado de valor local
La bioinformática, clave en el desarrollo de alimentos funcionales
Presentan una lechuga que posee mayor cantidad de hojas
Presentan una nueva variedad de maíz amarillo, ideal para hacer harina
Alimentar a los cerdos con lino mejora la calidad nutricional de su carne
Agricultura de precisión, tecnología aplicada a la eficiencia de los sistemas
Con riego, mejoran los rindes de los cultivos hasta un 115 %
INTA-Aapresid: una alianza basada en la innovación colaborativa
Los suelos son la base para la producción de alimentos
Imágenes satelitales para mejorar la gestión del agua
Avanzan en el desarrollo de una papa que optimiza el uso del agua
Nanoanticuerpos de llamas neutralizan diversas enfermedades virales
Detección rápida de la Mancha Negra de los Cítricos
Evalúan tecnologías que aumentan la eficiencia en las pulverizaciones