Semanario digital

Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.

 

ISSN 2545-7543 | Año 12 Nº 989 | 24/04/2019 | Edición semanal

Biotecnología

Reconstruyen lazos genéticos entre durazneros

Investigadores del INTA identificaron las relaciones genéticas entre casi 200 variedades conservadas en el banco de germoplasma del instituto. El estudio analizó dos variedades asilvestradas y demostró que su introducción dataría de tiempos coloniales.

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Viviendas sostenibles

Utilizan lana de descarte como aislante térmico

En la Patagonia, técnicos del INTA, del INTI y de la Universidad Nacional del Comahue impulsan el uso de este recurso local que permite un ahorro energético del 30 %. Instalado en paredes, techos y pisos, sirve para conservar la temperatura en el interior de las casas.

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Alimentación animal

Los megafardos de alfalfa son la alternativa más rentable

Así lo asegura un informe del INTA Manfredi, Córdoba. Analiza el aprovechamiento de las pasturas y destaca el ahorro que representa su transporte y almacenamiento, en comparación con el rollo. Un adelanto de lo que será la Jornada Nacional de Forrajes Conservados.

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Biodiversidad

Estudian la distribución y la genética de la palmera Yatay

Investigadores del INTA Corrientes y del Conicet buscan conocer la distribución actual de la especie Butia yatay. La identificación de poblaciones con mayor variabilidad genética permitirá diseñar estrategias para su conservación.

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Libro

Ediciones INTA

Kiwi: manejo del suelo, riego y fertilización

En el sudeste de la provincia de Buenos Aires, el clima favorece la producción de kiwi y los suelos tienen características muy adecuadas para la máxima expresión del cultivo. Esta publicación presenta información sobre manejo del suelo, riego y fertilización para potenciar la productividad de las plantaciones, la calidad de los frutos y la conservación en poscosecha.

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