Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Energía solar Productores ahorran hasta $ 5.000 por mes con panelesGracias al apoyo del ProHuerta, un programa del Ministerio de Salud y Desarrollo Social y del INTA, se instalaron 15 paneles para abastecer de energía limpia a 75 familias de isleños que no tenían electricidad. Ahorran hasta 130 litros de combustible por vivienda. |
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Utilizan partículas magnéticas para el diagnóstico de parásitosInvestigadores del INTA y de la Comisión Nacional de Energía Atómica trabajan en el desarrollo de un método sencillo y de alta sensibilidad para una rápida identificación y separación de huevos del parásito Fasciola hepatica. El dispositivo aporta innovación a las técnicas actuales. |
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Trigo: las napas recargadas aseguran agua para la campañaEl exceso de reserva hídrica, las buenas perspectivas de precio y los beneficios de incorporar gramíneas invernales a la rotación presentan un escenario promisorio para este cereal. Recomendaciones del INTA para aprovechar la oportunidad. |
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Propuestas para una escapada ideal en Semana SantaAlojamiento, gastronomía y actividades de recreación son algunos de los circuitos que ofrecen las Copetonas, Tokom Topayiñ y la Ruta de la Producción y de la Naturaleza del Iberá. Acompañados por el INTA, enlazan producción, agregado de valor y conservación de los recursos naturales. |
Ediciones INTA La alimentación de las ciudadesEste libro propone redescubrir el valor del Cinturón Verde de Córdoba para preservarlo como recurso estratégico en la alimentación de las ciudades de la metrópolis cordobesa. Impulsado por el Observatorio de Agricultura Urbana, Periurbana y Agroecológica, reúne investigaciones que ayudan a entender la realidad de los actores sociales involucrados en las zonas peiurbanas. |
Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública |
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Maíz: refertilizar con nitrógeno para maximizar los rendimientos
El INTA recupera bosques nativos en áreas afectadas por incendios
Presentan un kit de diagnóstico de calidad física del suelo
Producen huevos de calidad y más nutritivos
Impulsan la digitalización de los procesos productivos para la pequeña escala
Buenos Aires sur Optimizar la ganadería: tecnologías para la toma de decisiones
Jopo: conocer esta planta invasiva, clave para evitar que llegue al país
El ñire, una hierba habilitada para infusiones
Ante un clima seco y caluroso, cómo reducir el riesgo de incendios
Presentan un sistema de alerta para prevenir el cancro del tallo en girasol
El desarrollo de variedades adaptadas potencia la productividad de la olivicultura
Cultivo de peces, mariscos y algas: una actividad con futuro promisorio
Desarrollan un prototipo de mini desmotadora de algodón
Desarrollan un sistema de información geográfica de la reserva del Iberá
El INTA impulsa la producción de membrillo como cultivo alternativo
Prácticas de control que conservan los beneficios de las especies leñosas
Cómo planificar la campaña frente al actual escenario climático
Cómo aumentar los rendimientos en trigo con fertilización nitrogenada
Completan el mapa de suelos, clave para la proyección productiva de la región
Evalúan el tratamiento de digeridos sólidos mediante compostaje
En el NOA, la soja acumuló hasta un 2 % más de proteína
Publican mapa con los tipos de árboles que integran los bosques de la Argentina
Biotecnología aplicada a la producción de orquídeas
Recomendaciones para el manejo integrado de malezas