
Semanario digital
Elaborado con información técnica que aportan las diferentes unidades del INTA en el país, reúne las noticias más destacadas de la semana, con la actualidad en investigación, manejo de las producciones agropecuarias y política institucional. Suscribite en forma gratuita y recibilo todos los miércoles en tu correo electrónico.
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Energía solar Productores ahorran hasta $ 5.000 por mes con panelesGracias al apoyo del ProHuerta, un programa del Ministerio de Salud y Desarrollo Social y del INTA, se instalaron 15 paneles para abastecer de energía limpia a 75 familias de isleños que no tenían electricidad. Ahorran hasta 130 litros de combustible por vivienda. |
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Utilizan partículas magnéticas para el diagnóstico de parásitosInvestigadores del INTA y de la Comisión Nacional de Energía Atómica trabajan en el desarrollo de un método sencillo y de alta sensibilidad para una rápida identificación y separación de huevos del parásito Fasciola hepatica. El dispositivo aporta innovación a las técnicas actuales. |
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Trigo: las napas recargadas aseguran agua para la campañaEl exceso de reserva hídrica, las buenas perspectivas de precio y los beneficios de incorporar gramíneas invernales a la rotación presentan un escenario promisorio para este cereal. Recomendaciones del INTA para aprovechar la oportunidad. |
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Propuestas para una escapada ideal en Semana SantaAlojamiento, gastronomía y actividades de recreación son algunos de los circuitos que ofrecen las Copetonas, Tokom Topayiñ y la Ruta de la Producción y de la Naturaleza del Iberá. Acompañados por el INTA, enlazan producción, agregado de valor y conservación de los recursos naturales. |
Ediciones INTA La alimentación de las ciudadesEste libro propone redescubrir el valor del Cinturón Verde de Córdoba para preservarlo como recurso estratégico en la alimentación de las ciudades de la metrópolis cordobesa. Impulsado por el Observatorio de Agricultura Urbana, Periurbana y Agroecológica, reúne investigaciones que ayudan a entender la realidad de los actores sociales involucrados en las zonas peiurbanas. |
Responsable general: Máximo Bontempo Responsable editorial: Cecilie Esperbent Contenidos: Comunicación pública |
Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional Chile 460, 2º piso (C1098AAJ), CABA. (011) 4339-0600 |
El boletín INTA Informa se elabora con información aportada por las diferentes unidades del INTA. |
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De exportación: las variedades de algodón del INTA conquistan Paraguay
La agricultura regenerativa se extiende en la región Cuyo
Un parasitoide como biocontrolador para la chinche del eucalipto
La agricultura familiar es clave para la conservación de los recursos genéticos
Estudian el impacto de las sequías en la producción de forraje en pastizales
Toros patagónicos: el INTA evaluó la genética introducida
Avances en estudios de remediación de suelos agrícolas
Presentan una nueva planta ideal para el jardín
Desarrollan una app para la aireación y el almacenamiento de granos
El Instituto redobla la apuesta por la soberanía tecnológica y bicontinental
El INTA entrega más de 40 mil libros a escuelas agrotécnicas
FAO: investigadora del INTA lidera el grupo de trabajo sobre Recursos Genéticos
Con el aporte del INTA, se duplicó el rendimiento de la yerba mate
Desarrollan mapas sobre la cantidad de agua que puede retener el suelo
Aportes para repensar las producciones en la norpatagonia
El INTA acompaña la producción de frutilla en Salta
Soja: bioinoculantes incrementan la calidad y reducen emisiones
Pastoreo rotativo: la mejor manera de utilizar la alfalfa
Estrategias para el manejo y control de la tucura sapo
Sequía: pautas de manejo recomendadas para los cultivos
Los sistemas pastoriles ovinos tienen un balance de carbono positivo
Se prevén nuevas lluvias de primavera en varias regiones
La Argentina y Cuba crearán un centro de tecnología agroalimentaria
Maíz: el desafío de incrementar los rendimientos