Infografías

El efecto del calor en las vacas

Cuando la temperatura del ambiente supera los 25 °C y la humedad alcanza el 50 %, durante períodos de tiempo prolongados (olas de calor), los animales se estresan, pierden bienestar y eso impacta en la...

SALUD ANIMAL

Cómo mejorar el bienestar en el tambo

Una vaca estresada por el calor come menos y hace que se perjudique la producción de leche, su salud y su comportamiento. Entre otras estrategias, se aconseja la implementación de sombras y ventilación para acondicionar...

SALUD ANIMAL

Cuidados para evitar el impacto del calor en bovinos

Las altas temperaturas afectan la nutrición, fertilidad y rendimiento de los rodeos destinados a la producción de carne. Especialistas del INTA brindan recomendaciones para minimizar los efectos del calor y mejorar el bienestar animal.

CARNES

El país produce frutos secos aptos para mercados de alta calidad

En el norte de la Patagonia, el Valle Inferior del río Negro es la principal zona productora de avellanas y nueces con variedades comerciales modernas....

CULTIVOS INDUSTRIALES

Científicos argentinos buscan un maíz que resista a múltiples enfermedades

Mediante el estudio del ADN, un equipo de investigadores del INTA Pergamino –Buenos Aires– busca identificar cuáles son las regiones del genoma y los mecanismos...

CEREALES

Uvas criollas: el origen de un vino de calidad y con historia

Investigadores del INTA Mendoza caracterizaron los genes de 28 cultivares de vides autóctonas, algunas promisorias para elaborar vinos de alta calidad. Este resultado permitirá diversificar...

FRUTALES

Arroz, la base de un maridaje apto para celíacos

Emprendedores locales, junto con técnicos del INTA y de universidades entrerrianas, presentaron una bebida alcohólica pura de arroz –similar a la cerveza–, libre de gluten, mediante un proceso que reduce costos y la huella de...

AGROINDUSTRIA

Un nanovehículo para mejorar la eficiencia de vacunas animales

Especialistas del INTA de Bariloche y Castelar, junto con investigadores de la Northeastern University, registraron la patente internacional de la primera molécula sintética que permitió...

BIOTECNOLOGíA