Economías regionales | 02 de agosto de 2021

Arándanos: un cultivo de importancia regional en Tucumán

Destacados por sus cualidades hipocalóricas, antioxidantes, nutritivas y medicinales, los arándanos se posicionan en la provincia y el 90 % de su producción se exporta. En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, especialistas explican aportes en beneficio del sector.

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Consideradas frutas nutraceúticas por sus amplios beneficios para la salud, esta especie de frutas finas o berries es una fruta del tipo baya, con alto contenido de antioxidantes que se caracteriza por ser ricas fuentes de minerales y vitaminas.

Tanto la cosecha como su clasificación son manuales, por lo que existe un alto requerimiento de mano de obra calificado en forma directa e indirecta a lo largo de toda la cadena frutícola. Este frutal es un importante generador de empleos con un impacto favorable en las economías regionales.

En un informe de Pampero TV, emitido por la Televisión Pública, especialistas explican aportes en beneficio del sector.